Борщ

Как-то соберусь и напишу статью про прилёт в Канаду, но точно не сейчас. Начались тесты в университете и достаточное множество домашних заданий. Поэтому пока единственное, чем я себя радую, так это готовкой:) Вообще моя хост мама при моём приезде сказала, что готовит только она и только в редких случаях пускает на кухню студентов. Итог: спустя месяц я буду готовить самостоятельно, а она попросилась наблюдать, чтобы рецепты подглядывать:))) 

Первое, что я приготовила из больших рецептов, был конечно же украинский борщ. Честно стыренный у мамы рецепт был применён на практике сначала во время 3-ёхчасовой готовки, а в последующий раз мы управились за 1,5 - 2 часа:D

Сразу скажу, что первый раз готовили с говядиной (хоть и было мне написано, что "такой борщ не делают"), и, честно говоря, запах мясо даёт совершенно другой, не сильно близкий нам, но зато совершенно знакомый людям, проживающим в Северной Америке. Второй раз готовила с курицей и да вот он - любимый знакомый запах. Ниже будет рецепт со словом "мясо", то есть можно добавить любое на ваш вкус: курицу, говядину или свинину. Мы добавляли вареную курицу и полуготовую говядину(было написано, что она для барбекю:/ )

Рецепт был немного изменён, так как сложно найти тут ингредиенты, которые были в рецепте, так что ниже рецепт, который был проверен на практике в Британской Колумбии. Все последующие дополнения будут дописаны в самом низу статьи:)

 

Ингредиенты(на 3 л воды): 

  • капуста - 500 г в пакете (нарезанная смесь)
  • картофель - 4 средние
  • свекла - 2 средние
  • уксус
  • сахар
  • морковь - 1 большая или 4 мини-морковки
  • лук - половина луковицы
  • помидоры(по желанию) - 1 средний или 5 черри
  • мясо - 0,5 кг
  • томатная паста/кетчуп
  • разная вкуснятина (петрушка, укроп, чесночный порошок, соль, перец, 2 лавровых листочка)

 

Готовка: 

  1. Нужен бульон. Мы использовали овощной бульон в кубиках, но если нужно -  загуглите:D Если с мясом, то мясо вынуть и нарезать мелкими кусочками, как картошку.
  2. Ставим сковородку с высокими бортиками на плиту, пусть нагревается. Нарезаем свеклу кусочками, как картошку фри. Бросаем в сковородку, также добавляем столовую ложку уксуса, столовую ложку сахара и заливаем водой, чтобы покрывала свеклу. Достигаем кипения, уменьшаем огонь, но чтобы кипело, и оставляем на 30-40 минут.  Не забудьте о нём:D
  3. Нужна ещё зажарочка. Ставим сковородку(мы ставим маленькую кастрюлю), дожидаемся тепла, наливаем или кидаем масло, добавляем нарезанный мелко лук, 5 минут, добавляем масло, морковка, 5 минут(смотрим, может понадобится масло), по желанию нарезанный мелко помидоры, 5 минут, выключаем, забываем:)))
  4. Бульон кипит, кидаем капусту->кипит(10-15мин)->кидаем картошку->кипит(10-15 мин)->солим(больше, ведь овощи заберут немного)->свекла->томатная паста/кетчуп(я добавляю 2 ложки первого и почти 1 второго)->мясо->5 мин->зажарочка->проба на соль->вкуснятина->5 минут-> выключаем и оставляем на полчаса

Желательно кушать с булочкой:)

 

Write a comment

Comments: 0