Утро воскресенья началось с приготовления завтрака. Честно говоря, являясь лёгким фанатом Гордона Рамзи, взяла его рецепт из книги "Мировая кухня". Блинчики получаются не слишком тонкие, но не как панкейки:) Мы наелись каждый по 2 штуки, но при желании иметь нормальный сытный завтрак на одного человека советую брать по 3-4 блина, то есть рецепт ниже на 2их человек.
Ингредиенты (на 6-8 больших блинов):
- мука - 100 г
- какао - 25г
- сахарная пудра - столовая ложка
- морская соль - чайная ложка
- яйца - 2
- молоко - 300 мл
- сливочное масло - столовая ложка
- ванилька/корица - чайная ложка
Приготовление:
- соединить сухие ингредиенты, при этом просеивая(мука, какао, соль, сахарная пудра, вкусняшки)
- взбить яйца
- добавить в сухую смесь яйца, молоко, растопленное масло и оставить в прохладном месте на минут 20-30
- разогреваем сковородку(между средним и высоким огнём) и начинаем жарить. Первый блин будет фиговый, просто нужно смириться:( Дальше будут лучше;) С первой стороны жарим до тех пор, пока на поверхности не станет жидкости. С другой - секунд 20-30, а вообще непринципиально (прислушиваемся к интуиции). После каждого блина добавляли масло немного, чтобы не прилипали к сковороде. Снимаем и кладём в стопочку, ничего не добавляя между.
Some tricks:
- можно заменить какао на муку и получатся обычные, не шоколадные, блинчики
- можно кушать со сливочным маслом, арахисовым маслом, шоколадной пастой или шоколадным соусом
- для жарки использовали оливковое масло и сливочное. С оливковым получилось лучше, так как блины легче "отлипали" от сковороды
Write a comment