Шоколадные блинчики

Утро воскресенья началось с приготовления завтрака.  Честно говоря, являясь лёгким фанатом Гордона Рамзи, взяла его рецепт из книги "Мировая кухня". Блинчики получаются не слишком тонкие, но не как панкейки:) Мы наелись каждый по 2 штуки, но при желании иметь нормальный сытный завтрак на одного человека советую брать по 3-4 блина, то есть рецепт ниже на 2их человек. 

 

Ингредиенты (на 6-8 больших блинов): 

  • мука - 100 г
  • какао - 25г 
  • сахарная пудра - столовая ложка
  • морская соль - чайная ложка
  • яйца -  2
  • молоко - 300 мл
  • сливочное масло - столовая ложка
  • ванилька/корица - чайная ложка 

Приготовление: 

  1. соединить сухие ингредиенты, при этом просеивая(мука, какао, соль, сахарная пудра, вкусняшки)
  2. взбить яйца
  3. добавить в сухую смесь яйца, молоко, растопленное масло и оставить в прохладном месте на минут 20-30
  4. разогреваем сковородку(между средним и высоким огнём) и начинаем жарить. Первый блин будет фиговый, просто нужно смириться:( Дальше будут лучше;) С первой стороны жарим до тех пор, пока на поверхности не станет жидкости. С другой - секунд 20-30, а вообще непринципиально (прислушиваемся к интуиции). После каждого блина добавляли масло немного, чтобы не прилипали к сковороде. Снимаем и кладём в стопочку, ничего не добавляя между. 

Some tricks:

  • можно заменить какао на муку и получатся обычные, не шоколадные, блинчики
  • можно кушать со сливочным маслом, арахисовым маслом, шоколадной пастой или шоколадным соусом
  • для жарки использовали оливковое масло и сливочное. С оливковым получилось лучше, так как блины легче "отлипали" от сковороды

Write a comment

Comments: 0