Маффины

У нас из ингредиентов ниже получалось 18 маффинов, хотя по рецепту должно было получится 12:D

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайные ложки соды
  • 2 ч.л. корицы 
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана солнечного/оливкового масла
  • 2 ч.л. ванильки
  • 2 стакана натертой морковки
  • 1 натертое большое яблоко
  • 1/3 стакана семечки тыквы

Процесс: 

  1. Включаем духовку на 190 градусов, готовим формочки для маффинов
  2. мука+сахар+сода+соль+корица
  3. морковь+яблоко+семечки+всё, что вы решили добавить
  4. яйца+масло+ваниль
  5. №2+№3+№4
  6. выпекать 25 минут, но обязательно проверять на готовность
  7. вынуть и остудить минут 5, потом вынуть. Пусть живут при комнатной температуре, если надолго - в морозилку

Some tips: 

  • если добавить коричневый сахар (или половину, или весь вместо белого), то они получаются более вкусные и более по виду похожие на шоколадные
  • в оригинальном рецепты идёт 1/4 стакана апельсинового сока, но мы не пробовали пока
  • можно также добавлять изюм(0,5 стакана), орехи(0,5 стакана), кокос(0,5 с), молотый имбирь(0,5 ч.л.), фруктовое пюре и ананасы(1-2 стакана)

Write a comment

Comments: 0