У нас из ингредиентов ниже получалось 18 маффинов, хотя по рецепту должно было получится 12:D
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 2 чайные ложки соды
- 2 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. соли
- 3 яйца
- 2/3 стакана солнечного/оливкового масла
- 2 ч.л. ванильки
- 2 стакана натертой морковки
- 1 натертое большое яблоко
- 1/3 стакана семечки тыквы
Процесс:
- Включаем духовку на 190 градусов, готовим формочки для маффинов
- мука+сахар+сода+соль+корица
- морковь+яблоко+семечки+всё, что вы решили добавить
- яйца+масло+ваниль
- №2+№3+№4
- выпекать 25 минут, но обязательно проверять на готовность
- вынуть и остудить минут 5, потом вынуть. Пусть живут при комнатной температуре, если надолго - в морозилку
Some tips:
- если добавить коричневый сахар (или половину, или весь вместо белого), то они получаются более вкусные и более по виду похожие на шоколадные
- в оригинальном рецепты идёт 1/4 стакана апельсинового сока, но мы не пробовали пока
- можно также добавлять изюм(0,5 стакана), орехи(0,5 стакана), кокос(0,5 с), молотый имбирь(0,5 ч.л.), фруктовое пюре и ананасы(1-2 стакана)
Write a comment